MENU

09:07
В период паводка мы должны обеспечить полную безопасность и непрерывность образовательного процесса

В Министерстве образования и науки Алтайского края прошло расширенное аппаратное совещание. Участие в нем приняли заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура, министр образования и науки Александр Жидких, а также руководители основных отделов Министерства образования и науки Алтайского края.

Заместитель министра образования, начальник отдела управления качеством образования Ольга Бутенко сообщила о наиболее важных мероприятиях, проведение которых запланировано на февраль. В их числе – ряд заседаний рабочих групп координационных и экспертных советов. Особенно Ольга Николаевна выделила рабочие группы по реализации приоритетных проектов в сфере «Образование».

Заместитель министра образования и науки Марина Дюбенкова проинформировала участников совещания о предстоящей итоговой коллегии, которая состоится 28 февраля на базе Барнаульского государственного педагогического колледжа. В рамках мероприятия будут подведены итоги деятельности системы образования за 2016 год, а также обозначены основные направления деятельности в 2017 году.

С информацией об итогах контрольно-надзорной деятельности за 2016 год выступила начальник отдела государственного контроля и надзора в области образования Министерства образования и науки Алтайского края Ольга Сорокина. Она сообщила, что в 2016 году проведено более 800 проверок, из которых 529 - плановые и 342 - внеплановые. Основаниями для проведения внеплановых проверок послужили как исполнение предписаний, так и обращения граждан.

В завершение совещания заместитель Председателя Правительства Надежда Капура обратила внимание участников на предстоящий весенний паводок, который, по прогнозам профильных служб, будет довольно сложным. «С учетом опыта прошлых лет, уже сегодня необходимо формировать реестр образовательных учреждений, которые могут оказаться в зоне риска. В первую очередь это касается учреждений, которым предстоит эвакуация в связи с затоплением. В период паводка мы должны обеспечить полную безопасность и непрерывность образовательного процесса», - резюмировала Надежда Арсентьевна.

 

По материалам сайта Министерства образования и науки Алтайского края
Просмотров: 237 | Добавил: ЕЕЕ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]