MENU

11:18
В краевой реестр негативного контента внесено 9 интернет-ресурсов

В Алтайском крае началось активное наполнение краевого реестра нежелательного для детей контента. За первую неделю работы краевого реестра негативного контента в него внесено 9 интернет-ресурсов, информация которых может принести вред здоровью и развитию детей. За это время всего было принято 14 сообщений от граждан с помощью электронного сервиса.

Использование реестра рекомендовано провайдерам, предоставляющим услуги доступа в сеть Интернет образовательным организациям Алтайского края. В настоящее время провайдеры Дианэт.ру, Милеком, Мегафон, УГМК-Телеком уже подключились к краевому реестру и используют ссылки, содержащиеся в нем, для контентной фильтрации в образовательных организациях.

Краевой реестр представляет собой список сайтов, к которым необходимо оперативно ограничить доступ детей в образовательных организациях, не дожидаясь включения его в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

 

 

Просмотров: 138 | Добавил: ЕЕЕ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]