MENU

13:22
В Год учителя молодых педагогов поддерживают грантами
Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с субъектами Российской Федерации ведется работа по предоставлению грантовой поддержки молодым специалистам - перспективным выпускникам высших учебных заведений, с целью привлечения их для работы в школах.
1000 выпускников вузов 2009 и 2010 годов, принятые на работу в российские школы летом 2010 года, получат государственную поддержку. Размер финансовой поддержки из федерального бюджета составит 500 тысяч рублей (выплачивается по 250 тысяч в конце 2010 и 2011 годов). Каждый молодой учитель сможет использовать денежные средства по своему усмотрению.
Накануне 52 вакансии направлены управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи для формирования федерального банка вакансий. Из всех предоставленных регионами мест отберут 1000 вакансий, на которые будет распространяться федеральная поддержка.
Согласно порядку предоставления грантовой поддержки размещение информации о 1000 отобранных вакансиях, форма и правила представления заявки от выпускников-претендентов будут опубликованы на официальных сайтах Минобрнауки РФ (www.mon.gov.ru ) и Федерального института развития образования (www.firo.ru) после 4 июня 2010 года. Информация о вакансиях будет содержать контакты руководителей общеобразовательных учреждений и органов, осуществляющих управление в сфере образования субъектов Российской Федерации, в адрес которых выпускниками вузов необходимо будет направлять заявки.
Решения об устройстве на работу выпускника одного из вузов: Алтайской государственной педагогической академии, Бийского педагогического государственного университета им. В.М. Шукшина, Алтайского государственного университета, принимает руководитель общеобразовательного учреждения, включенного в федеральный банк вакансий.
Стоит отметить, заключение с выпускником трудового договора, предусматривает обязательства молодого специалиста по продолжительности работы в данном общеобразовательном учреждении (не менее 3 лет) и обязательства муниципального органа управления образованием по софинансированию (жилье, «подъемные» и другие меры социальной поддержки).
Кроме того, напоминаем, что с целью стимулирования молодых специалистов в Год учителя Администрация Алтайского края учредила дополнительную номинацию «Молодые специалисты» в конкурсе лучших педагогических работников краевых государственных учреждений на получение денежного поощрения Администрации края. Таким образом, в июле будут определены 6 обладателей премии в размере 30 тысяч рублей.
Категория: Год учителя | Просмотров: 713 | Добавил: КАНО | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]