MENU

19:25
В Барнауле появилась еще одна именная аудитория

В Барнауле появилась еще одна именная аудитория, которой присвоено имя   В.С. Ершова.  Открытие прошло в неформальной атмосфере. Главными гостями стали дети из барнаульских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Открыл мероприятие ректор АКИПКРО Максим Костенко. Он поприветствовал всех гостей и особенно ребят, приехавших на мероприятие. «Сегодня мы  постарались создать непринужденную обстановку и просто вспомнить о непростом пути и том большом деле, которому отдал всю свою жизнь Василий   Ершов.  Когда мы открывали аудиторию имени Василия Штильке, у нас в гостях были музейные работники. Они говорили о том, что  рады, когда в какой-либо сфере деятельности начинают чтить своих местных «святых». Василий Степанович Ершов, без преувеличения, может быть причислен к сонму местных «святых» алтайского образования», - подчеркнул ректор. - Василий Степанович служил в царской армии, принимал участие в русско-японской войне, а после службы приехал в Сибирь, где увидел множество обездоленных, нуждающихся, осиротевших детей, которым решил помогать. Помощь детям стала делом всей его жизни – он не жалел собственных сил и на собственные средства.

 В селе Алтайском работает Алтайский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени В. С. Ершова.  На открытии именной аудитории воспитатель центра Зумрат Закирова рассказала о непростой судьбе этого человека. «Будучи уже в преклонном возрасте, подводя итоги своей жизни, Василий Степанович сказал: «Я рад, что на мою долю выпало работать для счастья детей и Родины», - такими словами она закончила свой рассказ. По традиции Максим Костенко вручил ей  символичный ключ, который будет храниться в музее В.С. Ершова  в с. Алтайском.

Ребят ожидала традиционная экскурсия с интересными мастер-классами «Страна, где учатся учителя». Они побывали в уже открытых ранее именных аудиториях и познакомились с биографиями других знаменитых педагогов –просветителей  региона -  Степана Павловича Титова, Ивана Кирилловича Шалаева, Руфины Серафимовны Овсиевской, Василия Константиновича Штильке.

Учащиеся  не скрывали своих эмоций. Они особенно  были впечатлены непростой судьбой Василия Степановича, его самоотверженностью и целеустремленностью, поскольку снова и снова, несмотря на все преграды он начинал свое непростое дело, собирая возле себя  обездоленных детишек. 

По словам сопровождавшего группу воспитателя Светланы Ивановны,  такое мероприятие стало неожиданным и очень понравилось.

Открытие именных аудиторий, посвященных выдающимся педагогам и просветителям Алтайского края – новая традиция Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования, которая возникла по инициативе педагогических сообществ, была поддержана руководством института и Главным управлением образования и науки Алтайского края.

По материалам сайта АКИПКРО

 

Просмотров: 148 | Добавил: ЕЕЕ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]