MENU

16:38
Оказание социальной поддержки сельским педагогам в виде фиксированной ежемесячной выплаты

Оказание социальной поддержки сельским педагогам в виде фиксированной ежемесячной выплаты позволит обеспечить социальную справедливость и адресную помощь. Накануне принят закон Алтайского края «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан». В соответствие с документом предоставление компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работникам краевых и муниципальных организаций, осуществляющим образовательную деятельность, проживающим и работающим в сельской местности, предусмотрено в денежном эквиваленте ежемесячно в течение всего года. Изменения вступят в силу с 1 апреля 2017 года. Это позволит плавно завершить текущий отопительный сезон.

Закон сохраняет меры социальной поддержки педагогическим работникам. При этом, нововведение позволит обеспечить принцип адресной поддержки и социальной справедливости, так как не допускает зависимости объема поддержки от уровня благоустройства жилья для получателей одной и той же льготной категории. Не сокращаются и расходы краевого бюджета на предоставление компенсации. Так, в 2016 году на эти цели было выделено более 830 млн. рублей, в проекте бюджета на 2017 год – более 900 млн. рублей.

Конкретный размер выплат будет определен 15 декабря в ходе принятия закона о бюджете на 2017 и последующие годы. При этом данная сумма будет не ниже сложившегося среднего размера компенсации – 1600 рублей.

Получать ее, как и прежде, будут работающие учителя и пенсионеры, которые трудились в сельских школах не менее 10 лет.

Кроме того, для сельских педагогов, являющихся одновременно ветеранами труда, тружениками тыла или жертвами политических репрессий, предусмотрено право получать помимо «своих мер» ежемесячную денежную выплату в соответствии с одной из перечисленных льготных категорий.

Для консультаций по вопросам всех внесенных 
Законом № 87-ЗС изменений можно обращаться на телефоны горячей линии в территориальных органах социальной защиты населения.

При необходимости можно звонить и в Главтрудсоцзащиту:

по вопросам о предоставлении мер социальной поддержки по одному основанию – тел. 27-36-82 (83),

по вопросам о присвоении званий «Ветеран труда», «Ветеран труда Алтайского края» – тел 27-36-85,

по вопросам о мерах социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе сельским педагогам – тел. 27-36-86 (87). 

По материалам сайта Главного управления образования и науки Алтайского края

Просмотров: 235 | Добавил: ЕЕЕ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]