MENU

09:10
Общеобразовательные организации края примут участие в Национальном исследовании качества образования по ОБЖ

В Министерстве образования и науки Алтайского края состоялось очередное селекторное совещание с руководителями муниципальных органов управления образованием.

В повестку вошли вопросы, связанные с проведением национальных исследований качества образования, подготовкой к летней оздоровительной кампании, реструктуризацией сети образовательных организаций и др. Участники также обсудили предстоящий паводок.

Заместитель министра образований и науки, начальник отдела управления качеством образования Ольга Бутенко сообщила участникам о том, что в апреле текущего года общеобразовательные организации края примут участие в Национальном исследовании качества образования по основам безопасности жизнедеятельности. Процедура проводится в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации и распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Так, 11 апреля шестиклассники включенных школ пройдут расширенное анкетирование по безопасности жизнедеятельности. 13 апреля учащиеся 8 и 9 классов выполнят диагностические работы по ОБЖ на бланках с заданиями КИМ.

Как подчеркнула Ольга Николаевна, углубленное исследование качества образования в 9 классах по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» будет проведено только в образовательных организациях, реализующих образовательные программы военно-патриотической направленности, как, например, кадетские школы и др.

При этом, использование результатов НИКО не предусмотрено для оценки деятельности школ, учителей, муниципальных и региональных органов управления образованием.

Кроме того, заместитель министра напомнила участникам о том, что в 2017 году в регионе завершится работа по независимой оценке качества деятельности образовательных организаций. Данная процедура проводится в рамках поручений Президента РФ В.Путина. Перечень образовательных организаций, включенных в независимые оценочные процедуры в 2017 году, размещен на официальном сайте Минобрнауки Алтайского края в разделе «Независимая оценка качества оказания услуг».

О подготовки к летней оздоровительной кампании рассказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования Ольга Плешкова. Она проинформировала, что в 2017 году меры государственной поддержки за счет средств краевого бюджета гражданам Алтайского края при организации отдыха их детей в загородных оздоровительных лагерях Алтайского края будут сохранены.

Средняя стоимость путевки составит 12000 рублей.

Также Ольга Александровна напомнила, что задача органов управления образованием всех уровней – создание необходимых условий для проведения летней кампании на должном уровне и обеспечение выполнения показателей не ниже 2016 года.

В завершение мероприятия заместитель министра Марина Дюбенкова сообщила о ходе реструктуризации сети образовательных организаций Алтайского края. Она обратила внимание участников совещание на то, что в настоящее время в Министерстве образования и науки Алтайского края создана межведомственная рабочая группа, в состав которой включены представители Алтайского краевого Законодательного Собрания, Алтайской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, профессиональных общественных сообществ.

«Первый выезд рабочей группы для участия в открытом заседании комиссии накануне осуществлен в Косихинский район, – рассказала Марина Владимировна. - В дальнейшем планируются выезды в другие территории в ходе которых будут обсуждены проблемные вопросы и дана оценка эффективности организации информационно-разъяснительной работы с общественностью».

Напомним, все основные решения селекторного совещания закреплены протоколом и обязательны для исполнения. Следующее состоится 19 апреля.

По материалам Минобрнауки Алтайского края

Просмотров: 201 | Добавил: ЕЕЕ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]