MENU

09:23
Интерактивный конкурс для школьников "Живая карта"

Алтайские школьники могут принять участие во втором туре интерактивного конкурса для школьников «Живая карта», который направлен на увеличение доступности информации о спутниковом мониторинге и возможностях использования космических снимков в образовании, науке и практической деятельности.

Второй тур продлится до 30 апреля включительно. Принимаются работы, выполненные индивидуально или командой (не более четырех человек).

Присоединиться к конкурсу можно на любом этапе, достаточно прислать хотя бы одно выполненное задание.

Второй тур состоит из 5 заданий разной сложности, направленных на работу с космическими снимками регионов России.

Например, нужно выделить районы добычи полезных ископаемых на севере Западной Сибири, в Ямало-Ненецком автономном округе, дать характеристику месторождению Заполярное и описать влияние добычи газа, газового конденсата и нефти на природу Западной Сибири, рассказать об одном из способов рационального природопользования и, используя космические снимки территории, описать возникшие за 1,5 года изменения, а также рассчитать расстояния до ближайших объектов.

За информацией по конкурсным заданиям и консультацией можно обратиться к педагогу геоквантума детского технопарка Алтайского края Наталье Легачевой по электронной почте legacheva2015@mail.ru.

Просмотров: 148 | Добавил: ЕЕЕ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]