Понедельник, 20.11.2017, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Комитет по образованию Администрации г.Новоалтайска

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 23 » Говорили об итоговой аттестации, всероссийских проверочных работах
22:45
Говорили об итоговой аттестации, всероссийских проверочных работах

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в третий раз провел Всероссийскую встречу с родителями, в ходе которой ответил на вопросы о ЕГЭ, итоговой аттестации в 9 классах, всероссийских проверочных работах, исследованиях качества образования, проведении итогового сочинения.

В этом учебном году всероссийские проверочные работы весной пройдут для учащихся 4, 5, 6 и 11 классов, а в октябре проходит национальное исследование качества образования по биологии и химии в 10 классах. В проведении ЕГЭ и итогового сочинения в этом году существенных изменений ждать не следует. Важные изменения могут произойти в будущем. Сергей Кравцов сообщил, что иностранный язык должен стать обязательным предметом на ЕГЭ для выпускников 11 классов с 2022 года. 

Руководитель Рособрнадзора не исключил изменения в дальнейшем сроков подачи заявлений на участие в ЕГЭ. Это может стать возможным в связи с широким распространением технологии печати экзаменационных материалов непосредственно в аудитории проведения ЕГЭ, что позволит сократить время на подготовку к проведению экзаменов. «В этом учебном году срок подачи заявлений останется прежним – до 1 февраля 2018 года», - уточнил он.

Интересовались родители также, какими пособиями и ресурсами лучше пользоваться при подготовке к ЕГЭ, как сдать экзамены, проходя службу по призыву в вооруженных силах РФ, особенностями экзаменационных процедур для выпускников с ограниченными возможностями здоровья. По словам Ольги Камзеевой, матери трехсотбалльницы, главное – это настрой на учебу у школьника с 1 по 11 класс, поддержка и понимание со стороны родителей. В текущем учебном году будет продолжена апробация и доработка экзаменационной модели, а в штатный режим, как допуск к ГИА-9, итоговое собеседование, скорее всего, войдет с 2019 года. Интересовало родителей, будет ли устный экзамен посилен выпускникам школ из национальных республик. Директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова пояснила, что особых форм проведения собеседования для отдельных регионов вводить не планируется. Также глава Рособрнадзора и руководитель Центра национальных и международных исследований Сергей Станченко ответили на ряд вопросов, связанных с проведением всероссийских проверочных работ и национальных исследований качества образования.  Всего за время подготовки встречи поступило свыше 2 тысяч вопросов и обращений. 

 

По материалам сайта Министерства образования и науки Алтайского края
Просмотров: 41 | Добавил: ЕЕЕ | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Комитет по образованию Администрации г.Новоалтайска © 2017
Сайт создан в системе uCoz