MENU

22:45
В крае стартовал конкурс «Новая школа Алтая-2012»
В нынешнем году расширена категория образовательных учреждений, имеющих право на участие в конкурсе. Принять в нем участие теперь могут краевые и муниципальные образовательные учреждения, в связи с чем наряду с номинацией «Общеобразовательные учреждения», появилась номинация «Учреждения дополнительного образования детей».
Конкурс проводится путем отбора лучших учреждений в два этапа: муниципального (апрель-май 2012 года) и регионального (май-июнь 2012 года).
Отбор конкурсных материалов образовательных учреждений будет проводиться отдельно в каждой номинации на основе анализа и оценки показателей, позволяющих определить уровень качества образования, развития кадрового потенциала каждого учреждения образования. Важно, что в ходе конкурсного отбора будет учитываться удовлетворенность родителей обучающихся качеством предоставляемых образовательных услуг.
Решение об участии учреждения в первом (муниципальном) этапе Конкурса принимается руководителем учреждения по согласованию с органом (лицом), осуществляющим функции и полномочия учредителя, а также органом самоуправления учреждения, предусмотренным уставом учреждения.
Документы краевых и муниципальных образовательных учреждений- претендентов на участие в конкурсе (победителей муниципального этапа) будут приниматься с 14 по 21 мая 2012 года по адресу: г. Барнаул, проспект Социалистический, 60, каб. 205 (кроме субботы, воскресенья). Справки по телефону: 65-98-74.
С подробной информацией о проведении конкурса можно познакомиться на сайте управления Алтайского края по образованию и делам молодежи (раздел «Краевые конкурсы»/«Новая школа Алтая-2012») и на сайте ПНПО в Алтайском крае.
Напоминаем, что краевой конкурс «Новая школа Алтая» проводится по инициативе Губернатора края Александра Карлина в четвертый раз в продолжение мероприятий приоритетного национального проекта «Образование» и в рамках реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа». Основной целью конкурса является поддержка лучших образовательных учреждений Алтайского края, внедряющих инновационные программы и формирующих современную образовательную среду, обеспечивающую новое качество образования, активно совершенствующих педагогический корпус. На поощрение победителей конкурса - лучших общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей из краевого бюджета выделено 7,5 млн. рублей.
Категория: Краевые конкурсы | Просмотров: 463 | Добавил: КАНО | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]