MENU

08:31
В Алтайском крае прошла апробация технологии печати и сканирования контрольно-измерительных материалов в пунктах проведения экзаменов

В рамках подготовки к государственной итоговой аттестации 2017 в Алтайском крае прошла апробация технологии печати и сканирования контрольно-измерительных материалов в пунктах проведения экзаменов.

Участие в ней приняли члены государственной экзаменационной комиссии, технические специалисты и организаторы, которые будут работать в ППЭ в досрочный и основной период ЕГЭ-2017. Цель апробации - подготовка кадров и отработка технологии.

Стоит отметить, что реализация технологии осуществляется на современных высокоскоростных принтерах и сканерах. Они были приобретены за счет средств, выделенных по итогам конкурсного отбора региональных программ развития образования в целях предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы.

Данным оборудованием оснащены все 94 пункта проведения экзаменов.

При использовании технологии печати KИM материалы поступают в ППЭ на электронном носителе в зашифрованном виде. Расшифровка и печать происходит непосредственно в пункте с использованием электронных ключей шифрования, которые члены государственной экзаменационной комиссии получают за 30 минут до начала экзамена. Экзаменационные материалы распечатываются в присутствии участников ЕГЭ, комплектуются в аудитории с индивидуальными комплектами и выдаются.

Напомним, что технология перевода бланков ответов участников в электронный вид позволяет по завершении ЕГЭ сразу отсканировать экзаменационные материалы непосредственно в ППЭ и передать данные в региональный центр обработки информации (РЦОИ). Применяемая при этом технология шифрования позволяет пресечь искажение результатов.

Просмотров: 157 | Добавил: ЕЕЕ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]