MENU

16:11
Утвержден порядок организации летней оздоровительной кампании

В Алтайском крае утвердили порядок организации летней оздоровительной кампании на три года. Документ определяет порядок организации в 2017-2019 годах отдыха детей, их оздоровления и занятости, а также предоставления на эти цели субсидий муниципальным образованиям.

Кроме того, утверждено Положение о создании краевой межведомственной комиссии, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти Алтайского края. Так, в 2017 году работать будут порядка 980 лагерей: с дневным пребыванием, загородные, санаторно-оздоровительные, палаточные и трудовые. В течение лета в них отдохнут около 172 тысяч школьников.

В крае сохранены меры господдержки отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях. Всем гражданам, проживающим на территории Алтайского края и воспитывающим детей школьного возраста до 15 лет включительно, компенсируют по 5 тысяч рублей. Еще по 3,5 тысячи рублей получат сотрудники бюджетных краевых и муниципальных учреждений.

Для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря Алтайского края троих и более детей школьного возраста, предусмотрена компенсация в размере 10 тысяч рублей на третьего и каждого последующего ребенка. Также в софинансировании участвуют предприятия и организации внебюджетного сектора экономики, они оплачивают до 40% средней стоимости путевки детям сотрудников. Расчетная средняя стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря составит 12 тысяч рублей исходя из фактических цен на продукты, товары и услуги. Для работы в летний период 2017 года в организациях отдыха детей и их оздоровления подготовят 700 вожатых. Все они пройдут соответствующее обучение.
Подробнее...

Просмотров: 216 | Добавил: ЕЕЕ | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]