MENU

10:53
Школьный проезд в г. Новоалтайске
Программой поддержки школьников назвали "Вести-Алтай", ТК "Россия", организацию проезда учеников новоалтайских школ.
За полцены до ближайшей школы юные пассажиры ездят с 2008 года. Школьный тариф действует с 8 утра до 6 вечера и только на муниципальных маршрутах. Экономические потери перевозчики, конечно, несут, но здесь их не подсчитывают.
Администрация города договорилась с перевозчиками о "школьной" цене за проезд. Ученики новоалтайских школ за проезд платят почти вдвое меньше, чем все остальные: вместо 13 руб. всего 7 руб. Рюкзаки, портфели, школьные принадлежности – вот главные отличительные черты маленьких «льготников». Председатель комитета по ЖКХ администрации города Евгения Канина: "Никакой дотации пассажироперевозчикам не осуществляем, разница в стоимости билета также не возмещается. Мы обратились к пассажироперевозчикам, потому что они все городские, с просьбой оказать такое внимание детям". Льготный проезд для школьников в Новоалтайске давно не новость. Но, по мнению телеканала, подготовившего сюжет, показанный по ТВ 13 сентября, его можно считать «брендом» Новоалтайска.
По материалам официального сайта г. Новоалтайскаhttp://www.novoaltaysk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6174&Itemid=1168
Категория: Интересно | Просмотров: 661 | Добавил: КАНО | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]