MENU

09:09
Пушкинский бал

Пушкинский бал - традиционное осеннее мероприятие, которое проводится в школе №10 города Новоалтайска с 1999 года. В 1999 году это мероприятие было организовано учителями литературы для учеников 10-11 классов. Пушкинский бал изначально проводился 19 октября, в день открытия Царскосельского лицея, где, как известно, учился Александр Сергеевич Пушкин. И все мероприятия, предшествовавшие балу, связаны с именем поэта. Это и капустники, и различные викторины, инсценировки, классные часы, посвященные А. С. Пушкину и его эпохе.
Пушкинский бал, как общешкольное мероприятие, стал проводиться с 2002 года.
Поскольку это бал, он включает, в первую очередь,танцы. В течение месяца обучающиеся школы, начиная с учеников 8 класса и до одиннадцатого, разучивают движения и рисунок таких танцев, как: мазурка, вальс, полонез, менуэт, полька, полька -галоп и падеграс. Конечно, у кого-то это получается лучше, особенно у тех, кто не первый год участвует в Пушкинском бале и ежегодно совершенствуют свои навыки в этом танцевальном марафоне; те же, кто выступает впервые, имеют более скромные результаты. Поэтому обычно готовится два или три состава участников: в зависимости от возраста и уровня подготовки самих участников.
Кроме танцев в программу бала входят поэтическая дуэль стихов Пушкина и о Пушкине, исполнение романсов и других музыкальных произведений, театральные миниатюры по произведениям классиков российской и всемирной литературы, различные игры, в том числе фанты.
Мероприятие всегда привлекает много родителей обучающихся, главной задачей мероприятия является  формирование любви к Родине, ее культуре и истории.

Категория: Новости школ | Просмотров: 97 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]