MENU

16:29
Проведено совещание по вопросам подготовки к празднованию годовщины Победы

В рамках реализации подготовительных мероприятий к проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне заместителем главы Администрации города Новоалтайска 24.01.2020 проведено совещание с участием заведующего отделом по делам молодежи Администрации города, представителя комитета по образованию Администрации города Новоалтайска и заместителей директоров по учебно-воспитательной работе школ города Новоалтайска.

В ходе совещания рассмотрен вопрос о создании в г. Новоалтайске отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», выбраны члены Штаба Новоалтайского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и определен порядок работы.

Кроме того, в связи с тем, что Администрацией Алтайского края, совместно с Алтайским ресурсным центром добровольчества и Алтайским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» на территории Алтайского края реализуется проект по формированию добровольческих (волонтерских) отрядов корпуса Победы, в рамках совещания принято решение поддержать данный проект и в общеобразовательных организациях города создать отряды Волонтеров Победы.

Для сведения:

В июле 2019 года Оргкомитетом по подготовке к проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов утверждена официальная символика и руководство по её использованию: в соответствии с единым стилевым решением празднования 75-й годовщины Победы.

Центральным элементом логотипа является графическая стилизация цифры 75, обозначающей юбилейный год празднования Великой Победы. Она составлена из графических элементов – стрелок.

Графическое изображение стрелок, обозначающее военные маневры, использовалось на картах генштабов советских войск, а затем обыгрывалось в великих военных кинокартинах: «Освобождение», «Они сражались за Родину».

Стрелки символизируют динамику боевых действий и продвижение отечественных войск, штурмы вражеских позиций. За каждым движением такой стрелки на военной карте стояли судьбы людей, солдат, офицеров, мирных жителей. Тех, кто не жалел себя, кто верил и делал все возможное для Победы.

Цветовая схема ассоциируется с красными развевающимися знаменами Победы на фоне белого цвета – цвета весны, чистоты, мира. Логотипу характерны строгость и динамичность, его символика понятна для всех поколений.

С декабря 2019 года возобновил работу официальный сайт празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне MAY9.RU .

Вышеуказанный сайт Победы функционирует с 2005 года, его контент обновляется каждые пять лет.

Согласно сведений из открытых источников сети интернет, пресс-служба сайта MAY9.RU планирует размещать информацию о памятных, праздничных, образовательных акциях, запланированных на 2020 год, архивные материалы (от исторических сведений о ключевых событиях Великой Отечественной войны с фотоархивом военных лет до знаменитых записей Советского информбюро, озвученных голосом Юрия Левитана, и собранного воедино архива парадов Победы прошедших лет).

Таким образом, дополнительно информацию по 75-летию Победы можно будет черпать на сайте.

 

Просмотров: 66 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]