MENU

09:24
Лицейская декада

Ежегодно в октябре в МБОУ «Лицей №8» проходит Лицейская декада. В это время мы открываем лицейские пушкинские дни и приглашаем учащихся совершить небольшое путешествие по страницам лицейской жизни великого поэта. Вспоминаем историю создания Лицея, изучаемые в нём предметы и выпускные экзамены лицеистов. В течение десяти дней в лицее царит атмосфера эпохи поэта.

В преддверии завершения традиционной Лицейской декады 18-19 октября в лицее прошли Пушкинские балы. Лицейский бал - это романтическая возможность окунуться в обаяние XIX века, ощутить атмосферу, окружавшую Александра Сергеевича Пушкина во времена его юности и зрелости. Лицейский бал - это настоящий праздник поэтического и танцевального искусства, дань признательной любви великому русскому поэту. Атмосфера праздника царила в лицее два дня: вчера бал посетили юные лицеисты начальной школы и лицеисты пятых-шестых классов, а сегодня прошло два бала у лицеистов седьмых-восьмых и девятых-одиннадцатых классов. Безусловно, все ребята представили замечательные танцевальные номера, были прочтены стихотворные и прозаические произведения русских писателей об Александре Сергеевиче Пушкине, мы посмотрели инсценировки по произведениям Пушкина, услышали музыкальные номера на гитаре и фортепиано. Особым украшением праздника в 9-11 классах стал визит иностранных гостей - студентов АГМУ, изучающих русский язык как иностранный. Ребята подарили лицеистам вальс и чтение стихотворений Александра Сергеевича Пушкина на русском языке. Мы выражаем отдельную благодарность их руководителю Каюда Елене Николаевне.
Спасибо участникам и гостям бала, вы помогли нам окунуться в эпоху великого поэта, подышать его воздухом, подарили волшебные минуты соприкосновения с его бессмертными произведениями.
Лицейская декада завершится 25 октября принятием первоклассников в лицеисты.

Просмотров: 157 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]